Приключений хватит на всех!![]() |
+38 050 593 61 59
+38 097 501 12 81 +7 929 941 61 96
Отправить сообщение Skype:
|
![]() ![]() ![]() |
Приключений хватит на всех!![]() |
+38 050 593 61 59
+38 097 501 12 81 +7 929 941 61 96
Отправить сообщение Skype:
|
![]() ![]() ![]() |
![]() на участие в туре +38 050 593 61 59 +38 097 501 12 81 +7 929 941 61 96 |
|
Сроки проведения 18.06 – 01.07.22 08.08 – 20.08.22 |
Участникам увлекательного путешествия на Камчатский полуостров предоставится возможность побывать на знаменитых камчатских вулканах Авачинская сопка и Мутновском, полюбоваться кратерами вулкана Горелый. Во время сплава по реке Быстрая вы сможете увидеть диких камчатских медведей и порыбачить на гольца. В программе тура посещение природных термальных источников Малкинских, Дачных и Верхне-Паратунских. Также Вас ждёт морская прогулка по Авачинской бухте и, если позволит погода и будет желание, посещение легендарной Долины гейзеров.
День 1 – Прибытие в Петропавловск-Камчатский. Встреча в аэропорту, переезд в г. Петропавловск (25 км.). Размещение в гостинице, отдых, прогулки по городу. В 20.00 ужин с гидом, обсуждение программы.
День 2 – Морская прогулка на катере по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан. Осмотр островов Бабушкин камень, Три брата, Старичков и крупнейшего на Камчатке гнездовья морских птиц. Морская рыбалка. Обед из красной рыбы. Вероятна встреча дельфинов, сивучей, касаток.
По окончанию переезд на автомашине повышенной проходимости через плато вулканов Вилючинский и Горелый в район вулкана Мутновский (90 км). Разбивка лагеря. Ночевка в палатках.
День 3 – Восхождение на вулкан Мутновский (2200 м). Мутновский вулкан — один из крупнейших вулканов Южной Камчатки. В кратерах вулкана и на его северном склоне разгружаются мощные высокотемпературные фумаролы, паровые струи и термальные источники. Здесь, помимо фумарольных и гидротермальных выходов, находятся кипящие котлы, среди которых особенно выделяется водно-грязевой «Чёрный котёл», в котором интенсивно бурлит высокоминерализованная вода ультра кислого состава с большим содержанием взвеси чёрного цвета, представленной, в основном, сульфидами.
День 4 – Восхождение на вулкан Горелый 1900 м (Южная Камчатка) — крупный долгоживущий щитовой эруптивный центр, сохраняющий эруптивную активность в настоящее время (последние извержения 1980-81 и 1984-86 гг.). Возвращение в город. Ночь в гостевом доме.
День 5 – Свободный день. Экскурсии по желанию. В этот день желающие могут совершить вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон.
Вечером переезд на автомашине повышенной проходимости в район посёлка Малки (130 км). Установка палаточного лагеря. Купание в горячих природных источниках
День 6 – Переезд на автомашине повышенной проходимости в район Ключевской группы вулканов (460 км). Обед в поселке Мильково в кафе оплачивается самостоятельно. Подъезд к подножию красивейшего вулканического массива, образованного вулканами Острый и Плоский Толбачик.
По дороге в ясную погоду открывается вид на высочайшие вулканы Камчатки: Крестовский (4057 м), Ушковский (3903 м), Ключевской (4750 м), Камень (4579 м), Плоский Толбачик (3082 м) и Острый Толбачик (3672 м).
Ночевка в палатках.
День 7 - Пешие прогулки в районе вулканов. Осмотр и обследование последствий извержения 2013 года («молодого» конуса, обширных свежих лавовых потоков, пещер-лавоводов, каменных изваяний и нагромождений застывшей лавы).
День 8 – Поездка на автомобиле на Северный прорыв. Восхождение на Толбачинские конуса, представляющие собой вулканы в миниатюре, их высота 100-200 метров. Переезд к Южному прорыву (15 км.). Посещение конусов Южного прорыва. Возвращение в лагерь. Ночевка в палатках.
День 9 – Прогулка в «Мертвый лес», уничтоженный шлаковыми и пепловыми извержениями в 1975 году. Переезд в село Мильково, расположенное на берегу реки Камчатка 230 км, 4 часа). Размещение в гостинице «Геолог». (гостиница «Геолог» свежей постройки, всё чисто и аккуратно, В номерах есть умывальник и туалет, душ в отдельной комнате, на этаже).
Прогулки по одному из старейших поселений Камчатского края, основанному на остроге ительменов – коренных жителей Камчатки в 18 веке.
День 10 – Экскурсия в этнографический музей народов долины реки Камчатки. Обед в кафе (оплачивается самостоятельно). Переезд на автомобиле до п. Малки. (180 км.). Подготовка рафтов силами персонала. Начало сплава по р. Быстрая. Рыбалка, уха, вечер у костра. Ночевка на берегу реки в палатках.
День 11 –Продолжение сплава с прохождением двух порогов. По пути можно порыбачить, набрать грибов и ягод, понаблюдать за чайками и дикими утками, а если посчастливится, то увидеть медведя или белоплечего орлана. Все это делает сплав по реке интересным и увлекательным. Ночевка в палатках.
День 12 - Окончание сплава с прохождением одного порога. Переезд на автомашине в г. Петропавловск (180 км). Размещение в гостинице, прощальный ужин.
День 13 - Завтрак. Трансфер на рыбный рынок. Доставка в аэропорт к рейсу вылета.
В стоимость входит
|
В стоимость не входит
|
Транспорт: добраться до г. Петропавловска-Камчатского — главного города Камчатского края Вы сможете только самолётом. Самолёты прибывают в аэропорт Елизово (30 км от города Петропавловск-Камчатский). Авиасообщение связывает Камчатку с российскими городами: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Магадан, Красноярск, Владивосток, Хабаровск, Краснодар. А также с населёнными пунктами на территории Камчатского края: Озёрная, Соболево, Усть-Камчатский, Никольский, Палана, Оссора, Тигиль, Тиличики, Усть-Хайрюзово.
Условия проживания: в гостевом доме в 2-х местных номерах, на маршруте в 2-3-х местных палатках и на приюте.
Питание: на маршруте — трехразовое, пища готовится на костре или газовой плитке.
Обслуживание: сопровождающий гид от «Вертикаль-Тур» работает с группой на всех этапах путешествия. Группу также обслуживают местный помощник гида и повар.
Фото-альбом: Вертикаль-Тур на Камчатке, сентябрь 2015.